Fiori di zucca ripieni al montasio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 fiori di zucca aperti
  • 250g di Montasio
  • 100g di funghi porcini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Montasio Stagionato grattuggiato
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • burro

PREPARAZIONE

Tagliate finemente i porcini e fateli saltare in padella con la quantità adeguata di olio extravergine d'oliva e le foglie di basilico spezzettate. Metà dei funghi serviranno per un ripieno che otterrete amalmandoli bene con il Montasio tritato, l'uovo intero e una parte del Montasio stagionato grattuggiato.
Liberate i fiori di zucca del gambo e del pistillo, e spolverateli badando bene a non rompere i petali, quindi farciteli con il composto di formaggio e funghi. Disponete i fiorni in una teglia imburrata, cospargete con il resto del formaggio gratuggiato e passate a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti. Impiattate, accostando ai fiori di zucca la crema che avrete ottenuto frullando la metà restante dei porcini

 

 

Ricetta tratta da o "Metti il Montasio nel Menù"
su concessione del "Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio".