INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 fiori di zucca aperti
- 250g di Montasio
- 100g di funghi porcini
- 1 uovo
- 2 cucchiai di Montasio Stagionato grattuggiato
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- burro
PREPARAZIONE
Tagliate finemente i porcini e fateli saltare in padella con la quantità adeguata di olio extravergine d'oliva e le foglie di basilico spezzettate. Metà dei funghi serviranno per un ripieno che otterrete amalmandoli bene con il Montasio tritato, l'uovo intero e una parte del Montasio stagionato grattuggiato.
Liberate i fiori di zucca del gambo e del pistillo, e spolverateli badando bene a non rompere i petali, quindi farciteli con il composto di formaggio e funghi. Disponete i fiorni in una teglia imburrata, cospargete con il resto del formaggio gratuggiato e passate a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti. Impiattate, accostando ai fiori di zucca la crema che avrete ottenuto frullando la metà restante dei porcini
Ricetta tratta da o "Metti il Montasio nel Menù"
su concessione del "Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio".