Involtino di melanzana e tonno rosso con Montasio e dadolata di melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 fettine di tonno rosso
  • 12 bastoncini di Montasio Mezzano
  • 4 fette di melanzana
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 pomodoro secco
  • origano fresco
  • pangrattato

PREPARAZIONE

La ricetta richiede alcune preparazioni preliminari. Innanzitutto tagliate "a prosciutto" 4 fette di melanzana e stendetele su una teglia appena unta per una rapida cottura in forno. Dalla polpa restante ricavate poi 4 manciate di dadolata e fatele appassire in padella con il minimo necessario d'olio. Infine battete leggermente le 12 fettine di tonno rosso. A questo punto potete assemblare gli involtini: come rivetimento, una fetta di melanzana all'esterno e una di pesce all'interno; come ripieno un bastoncino di Montasio Mezzano e un pò di dadolata di melanzana. Chiudete i 12 involtini, legateli con un paio di giri di filo da cucina e disponeteli su una placca coperta con carta da forno. Cospargete con un misto di pangrattato, foglioline di origano e del pomodoro, e completate con un filo d'olio extravergine d'oliva. Passate in forno preriscaldato a 200 gradi per una dozzina di minuti. Liberate gli involtini dalla legatura e distribuitene 3 per piatto decorando con un giro d'olio ed elementi vegetali a piacere.

 

 

Ricetta tratta da o "Metti il Montasio nel Menù"
su concessione del "Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio".