Pere con crema di vaniglia e mousse Montasio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 6 pere
  • 2 chiodi di garofano

Per la mousse

  • Montasio Mezzano
  • 3 pere cotte
  • 350g di panna montata
  • mezzo limone

Per la salsa

  • 500g di crema pasticcera
  • 300g di liquido di cottura delle pere

PREPARAZIONE

Cuocere 6 pere in un litro d'acqua con 500g di zucchero ed i chiodi di garofano; levare dal fuoco ancora "al dente", e lasciarle raffreddare nella propria acqua. Per la mousse: frullare il Montasio e le pere con una goccia di limone; togliere dal frullatore ed unire lentamente la panna montata; mettere in frigorifero. la salsa si prepara semplicemente unendo la crema pasticcera ed il liquido di cottura.

 

 

Ricetta tratta da o "Metti il Montasio nel Menù"
su concessione del "Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio".