Ristoro agrituristico

Il secondo anno di attività del servizio agrituristico, gestito direttamente dall’Associazione Allevatori del FVG, ha visto il potenziamento della attività con l’incremento di personale specializzato nella ristorazione che ha permesso di incrementare notevolmente la presenza di turisti vogliosi di degustare i prelibati piatti tipici della montagna friulana. La struttura agrituristica ( sala interna e piattaforma esterna ) è organizzata per una ottantina di posti e offre una bellissima panoramica sul monte Canin e sul gruppo del Montasio. La grande frequentazione di turisti sull’altopiano del Montasio ha richiesto il prolungamento di questo servizio ( 113 giorni ) oltre al periodo di alpeggio degli animali ( 90 giorni ), questo è di buon auspicio per futuri investimenti che l’AAFVG assieme ad altri attori della montagna intende fare con la finalità di rilanciare, valorizzare e ridare vitalità al comprensorio del Montasio e del polo turistico di Sella Nevea. La cucina della malga si è caratterizzata sull’utilizzo di prodotti della montagna, formaggi, selvaggina, erbe, farine, dolci, ecc… sulla semplicità delle ricette e sulla preparazione nel momento dei piatti disponibili nel menù del giorno. L’obiettivo futuro è quello di utilizzare maggiormente questo servizio durante i giorni infrasettimanali ( organizzando in malga corsi di formazione, manifestazioni, pranzi a tema, visite guidate, concerti, ecc… ) per un maggior numero di mesi di apertura durante l’anno e perché no , viabilità permettendo, anche durante i mesi invernali.